لإزالة الشعر الزائد من المناطق الحساسة بالموس(وخاصة اثناء الحمل)
مشاكله كثيرة يسمر ويسبب تحسس ويكثر الشعر لكن إذا لم تتحملي ألم الشمع والحلاوة
للموس عدة طرق:
- أولا اختاري موس ذو شفرات حادة ورأس مرن ليكون قريبا جدا من الجلد
- ومن أفضل الأنواع :
Gillette(جليت النسائيه)
Noxzema 4-Blade System Razor
Schick Quattro
:وهذي الأنواع لا تبقي شعرة إذا تمت الإزالة بطريقة صحيحة ضعي زيت جونسن للأطفال وخليه قبل الحلق بربع ساعة وبعد الحلق بربع ساعة ـ لابد الحلق في اتجاة الشعر اذا حلقتي في عكسها تطلع الحبو وتجيكي حكة والتهاب غاليتي وافضل رغوة هي ساتن كير من جلييت
- اشطفي المنطقة بالماء فقط أو صابون الغار
وحذاري من الصابون الكيماوي لأنه هو سبب السمار والروائح الكريهة ولتفادي مشاكل بعد الحلاقة سواء للبشرة الحساسة أو لمن تعاني من الحكة و البثور
و تهيج البشرة فإنه ينبغي استخدام (Toner) تونك توجد طريقه اخرى:
قومي بملء إناء حتى ربعه بالماء
.... ثم أذيبي فيه حبتين إسبرين .. مع إضافة نقطة من الجلسرين ثم مرري هذا المزيج على الأماكن الملتهبة .. وبيروح الإلتهاب بإذن الله
.. وذلك لما للإسبرين من فوائد فى مقاومة الالتهاب ــــــــــــــــــــــــــــ مجمع للأفاده
انا سويت طريقة السودانيات.. الي اجسامهم مافيها شعر... والمكونات :ماي وملح ونايلون بس انا جربت في السيقان والنتائج من اول مره مذهله مب طبيعيه 70% من الشعر الطريقه انك اتحفين المنطقه بالحلاوه او الموس وبعدها على طول اترشين الميه وبعدين تفركين الملح على الساق كله بيحرقك بس عادي ولفيها بالنايلون كامل وخليها ساعتين بس
وبعدها غسلي رجلك وادعولي ـــــــــــــ منقول للأفاده
(ملحوظه لاتستخدمى اى علاج بدون استشارت الطبيب وخصوصا لو حامل او ترضعى او لديك مشاكل بالجلد) جربتها وبعد أسبوع من الأستخدام يديني راحت كلها نعومه والأظافر تحسنت 0 درجه وصارت قوية وغير كذا راحت اليدين فيها لمعه ماشاء الله تبارك الله وبعدها صرت ماأستغنى عن هذا الشي أبدا وصار من أسراري أنا بعد خالتي
نجي لطريقتي اللي علمتني عليها خالتي لتنعيم وتبيض اليدين .. أول شي نعمله سنفرة لليدين وهذه مقادير السنفرة اللي اعملها: ـ ملعقتين سكر ـ ملعقتين ليمون
ـ نص ملعقة ملح 4 ملاعق زيت الزيتون أو( زيت اللوز المر لوماتوفر عندنا زيت الزيتون).. ــــــــــــــــــــــــــ
تخلط المقادير مع بعض ونفرك بها اليدين لمدة 5 دقائق بعدين نغسل اليدين بالمويه بس وهذي السنفرة فائد تها تنظف اليدين وتشيل الجلد الميت بين الأظافر وتنعم اليدين .. ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ وبعدها نجي للخلطة اللي ندهن فيها أيدينامرتين باليوم ..
تشترون الأتي .. 1 علبة فازلين المقوي للأظافر..
نص ليمونه .. ملعقة فكس..هذا معروف(اسألى عنه فى الصيدليه).. ملعقتين جلسرين اللي علبته زي الدواء.. 1 كريم للتبيض (انا وهى نستخدم كريم بين 1) أنتي أختاري اللي يناسبك.يعني أي كريم تبيض يعجبك . ملعقة كريم جلسوليد الأحمر.. وتخلط الكريمات مع بعض وتوضع في علبة زجاجيه بالثلاجه وكل يوم تاخذين من هذي الخلطة مقدار ملعقة وتعصرين عليه نص ليمونه وتدهنين يدك منها مرتين باليوم أو مره قبل النوم وشوفي يدك يوم ورى يوم بتفتح وتنعم وتصير زبده والكل بيسألك عن سبب نعومتها ولمعانها وبياضها وغير كذا فازلين الأظافر بيطولها ويقويها ..وعلى فكره هذي الخلطة بدون مبالغة تخلي مفاصل يدينك تبيض وتلق بلون يدينك روووعه لاتفوتكم يابنات.... ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ منقول للأفاده
وإليك بعض من طرق تبييض الأسنان التي يمكن استخدامها في المنزل:
1ـ اصنعي معجونا من عصير الليمون والملح وضعيه على الأسنان. ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
2ـ افركي الجزء الأبيض الداخلي من قشرة البرتقال في الأسنان المشوّهة لإعطائها لمعانا أبيضا رائعا. ــــــــــــــــــــــــــ 3ـ قشرة برتقالوقشرة ليمون اتركيهم ينشفوا خالص وبعدين اطحنيهم وحطى نفس الكمية بيكربونات صودا واخلطيهم وحطيهم فى علبة الطريقة هذي غير البياض بتعطي الفم رائحة جميلة جدا وبرضة بياض غير عادى ومع الاستمرار عارفين البياض اللى بيعملوة الاطباء بالليزر هتلاقى نفس النتيجة ـــــــــــــــــــــــــــــــ 4ـ استعملي معجون بيكربونات الصودا مع الماء بشكل منتظمة لإزالة اللطخات السطحيّة عن الأسنان. ــــــــــــــــــــــــــ 5ـ اوضع بيكربونات الصودا على الفرشاة زى المعجون وادعك الاسنان بيها وبرضة من اول استخدام هتلاقى بياض غير عادى ومع الاستمرار بتلاقى الاسنان اصبحت بيضاء تماما مثل الثلج ــــــــــــــــــــــــــ
6ـ استعملي أوراق الغار المجفّفة والمطحونة مع قشرةالبرتقال المجففلتبييض الأسنان. ـــــــــــــــــــــــ 7ـ يطحن شوي نعناع ثم تضعين شوي زيتولا تكثرين ثم تفركينه اسنانك وبس ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 8ـ ضع قليلاً من العسل الطبيعي على فرشاة الاسنان ـــــــــــــــــــــــــــــــــ 9ـ استخدم قطعة قماش نظيفة وضع عليها ليمون وامسح بها الأسنان عدة مرات وستلاحظ البياض ــــــــــــــــــــــــــــــــ 10ـ قطعة خبز محروقة او توست محروق على النار واطحنيها كويس وحطى عليها نص معلقة عسل وادعكى الاسنان بيها على فكرة الطريقة هذي بتبان من اول مرة بتلاقى الاسنان ابيضت جدا ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ حاليا، يفتقر الناس إلى الصبر والوقت، لذا يتردّدون على الصيدليات لشراء عدة تبييض الأسنان الجاهزة. وتتضمّن هذه العدة أشرطة مبيّضة،ومرشّات مبيّضة، وفرشاة، وهلام،ومعاجين مبيضة.
لكن قبل استعمال مثل هذه العدة، يجب أن بتيع الشخص بعض التعليمات للحصول على تبييض أسنان كامل. فهو يجب أن يستعمل معجون الأسنان الذي يحتوي على الاكسجين لتنظيف الأسنان لأن يحتوي على مواد مقوّية للثة ويمنع ظهور الحسّاسية. كذلك قبل شراء عدة تبييض الأسنان التي تحتوي على هلام التبييض، يجب أن يتأكد الشخص من أن الصيغة تحتوي على 21 بالمائة من مركز بيروكسيد كاربمايد. بعد استعمال عدة تبييض الأسنان المنزلية، يجب أن يتمضمض الشخص بغسول فم يحتوي على الاكسجين حتى يحصل على أسنان بيضاء مثالية ــــــــــــــــــــــــــــــ منقول للأفاده
الأول نعضج اللحمة مع بصلة مقلية بالزيت وفلفل رومي مقطع وفلفل اسود وملح
ونحضر صينية ويفضل تكون مربعة وندهنها بالذبدة بعد ذلك ناخد ورقة جلاش بنطبقها اتنين ونحطها في الصينية تبقى كأها طبقتين وندهنها بالذبدة ... ثم ورقة تانية ونطبقها اتنين ونحطها في الصينية وندهنها بالذبدة ،، نضع حوالي اربع ورقات جلاش مطبقين (اثنين) وندهنها بالذبدة
بعد ذلك نحط عصاج اللحم ونفرشة ع الجلاش ماعدا الأطراف
بعدين نحط طبقة تاني جلاش وندهنها بالذبدة وهكذا تقريبا 5 طبقات واخري شي ندهن الوش بالذبدة كمان ... ونقطعة بالسكين لمربعات او مثلثات زي ما يعجبك
ودي الصورة بعد ما خلصت رص ودهن وتقطيع
بعدين نكون مجهزين في الخلاط 2 بيضة وكوبين حليب وملح وفلفل واذا بتحبي نصف مكعب ماجي نضربهم ونحطهم فوق الجلاش...
وندخلها فرن حار لحد ما تحمر من فوق .. انا عامة مش بشغل لها الشواية من فوق بتركها بدون فتح الفرن وبتستوي وتحمر بدون شواية عشان ممكن تحليها تتحمص من فوق وماتطلعشي بنفس الطعم
الوقت.... نصف ساعة
بعد ما استوت
بعدين نعيد تقطيعها على نفس التقطيع الأول ...
ملحوظة/ بعد ما تطلعيها من الفرن ماتخليهاش تتعرض لتيار هواء عشان ما تنشفش من فوق وتتكـسر الطبقة الأولى. ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ منقول للأفاده